難しいこと抜き!里芋のにっころがし

里芋の煮っころがし、様々なレシピ、コツがあるのですが、全て丁寧にやっている時間はないもの。そこで、なるべく簡単に作れるレシピを作りました。

レシピを印刷
難しいこと抜き!里芋のにっころがし
調理 30
分量
3 食分
材料
調理 30
分量
3 食分
材料
作り方
  1. 里芋は包丁で皮を剥く。サイズが大きい場合は、一口サイズに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、中火で4分、表面が色づくまで炒める。
  3. Aを加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして12分煮る。
レシピのメモ

*里芋のぬめりが嫌な方は、皮を剥いてから一度下ゆでをすることをおすすめします。