鉄分を摂りたい人をサポート。ほうれん草ときのこのバター炒め

鉄分たっぷりなほうれん草、作り置きしておけば手軽に摂取できます。バター、ベーコンのボリューム感があるので、野菜嫌いな子供でも食べられるかも?

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鉄分を摂りたい人をサポート。ほうれん草ときのこのバター炒め
調理 15
分量
4 食分
調理 15
分量
4 食分
作り方
  1. ほうれん草は、かぶるくらいのお湯で下茹でし、3~4幅に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを落とし、スライスする。
  2. フライパンにバターの半量を入れて弱火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. ベーコンの油が出てきたらしいたけを加え、中火でしんなりするまで炒める。
  4. ほうれん草を加えて中火で炒め合わせ、全体がなじんだら火を止め、残りのバター、塩、こしょうを加えて味を調える。
レシピのメモ

バターは最後に追加することで、香りが持続しやすいです。
春のほうれん草は肉厚でやわらかく、食感が楽しめますよ。旬のうちにぜひどうぞ。