-
長ねぎと海苔のナムル海苔、桜えびのうまみが、味わいを奥深く感じさせてくれます。 レシピを印刷 長ねぎと海苔のナムル 調理 5 分 分量 4 食分 材料 長ねぎ 1本海苔 1枚桜えび 5gA しょうゆ 小さじ1/2A 鶏ガ...
-
電子レンジだけで5分!長ネギとわかめのナムル電子レンジだけでさっと作れる副菜、長ネギとわかめのナムルです。 レシピを印刷 電子レンジだけで5分!長ネギとわかめのナムル 調理 5 分 分量 4 食分 材料 長ねぎ 1本乾燥わかめ 4gA しょうゆ...
-
セロリ嫌いがモリモリ食べた!セロリとパプリカのピクルスセロリが苦手と言っていた人がパクパク食べることができた、セロリのピクルスのレシピです。 レシピを印刷 セロリ嫌いが完食した セロリとパプリカのピクルス 調理 15 分 分量 4 食分 材料 セロリ 1...
-
コクうま!ザーサイときのこのナムル市販のザーサイはある程度味が決まっているので、ある程度ラフに作ってもOKです。 レシピを印刷 コクうま!ザーサイときのこのナムル 調理 15 分 分量 4 食分 材料 ザーサイ 50gしいたけ 1パッ...
-
ほうれん草のアボカドチキンアボカドは保存すると色が悪くなってしまうので作り置きおかずに向かないと思われがちですが、レモン汁をかけておくことで色の劣化を防ぐことができます。 レシピを印刷 ほうれん草と鶏肉のつくりおきサラダ 調理...
-
何にかけてもウマい!!やみつきニラだれ焼いた肉にかけても、豆腐にかけても、サラダにかけてもOKな「ニラだれ」です。 これだけで卵かけご飯にしたりしてもおいしいですよ。 レシピを印刷 何にかけてもウマ!!やみつきニラだれ 調理 10 分 分...
-
甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬け南蛮漬けは揚げないといけないイメージがありますが、焼いた魚に漬け込むだけでも美味しいんです。骨を気にしないで、サクサク食べられるししゃもがおすすめ。 レシピを印刷 甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬...
-
電子レンジで5分!セロリといかくんのレンジ蒸しコンビニにも売られている「いかくん」。これさえあればおいしいおかずがあっという間に作れます。 レシピを印刷 電子レンジで5分!セロリといかくんのレンジ蒸し 調理 5 分 分量 4 食分 材料 セロリ ...