はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの漬物

タネの部分を取り除くことで、保存しても水っぽくならず最後までおいしくいただけます。

はちみつで甘みとコクを加えることで食べやすい味に仕上げます。

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はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの漬物
調理 15
分量
4 食分
材料
調理 15
分量
4 食分
材料
作り方
  1. きゅうりは縦に半分に切り、スプーンでタネの部分をえぐって取り除く。5cmのスティック状に切る。にんにくは包丁の腹でつぶし、うす切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を加え香りが立つまで炒める。
  3. 1のきゅうりを加えて中火にし、さっと炒めたらAを加えて炒め合わせる。