豚トロとピーマンの細切り炒め

最近スーパーでも安く見かけられるようになってきた豚トロ。バラ肉より安い場合もあるので、うまく活用したいですね。
今回は本格中華風に、ピーマンと一緒に炒めて仕上げます。もちろん、豚バラ肉で作ってもおいしいです。

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豚トロとピーマンの細切り炒め
調理 15
分量
4 食分
材料
調理 15
分量
4 食分
材料
作り方
  1. 豚トロ、ピーマンは細切りにする。しょうがはすりおろす。豚トロにはちみつを揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を引き、1の豚トロを加えて中火で火が通るまで炒める。
  3. ピーマンを加えさっと炒め合わせたら強火にし、Bを回しかけてさらに炒める。