-
つくりおきトマトの魚介パスタソース30分で作れるウマい魚介トマトソースを作るための鉄則は2つ。 『トマト缶はホールを』『魚介は火を通したら一旦取り出す』 もちろん、冷凍のシーフードでもOKです。 レシピを印刷 つくりおきトマトの魚介パスタソース 調...
-
エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ20分で作れる隠し味に白ワインを入れることで、デパ地下のデリのようなサラダができあがります。 レシピを印刷 エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ 調理 20 分 分量 4 食分 材料 えび 6尾ブロッコリー 1...
-
ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ15分で作れるマスタードで和えることで日持ちがしやすくなり、さっぱりといただけるおかずになります。 レシピを印刷 ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ 調理 15 分 分量 4 食分 材料 ブロッ...
-
青魚の臭みなし!サバの香り白ワイン煮込み15分で作れる魚嫌いな子どもや人が嫌いな理由に挙げるのが「生臭さ」。そこで、香味野菜のセロリ、白ワインとともに煮込むことで臭みを消すことができます。 レシピを印刷 サバの香り白ワイン煮込み 調理 15 分 分量 4...
-
セロリしかなくても作れる!セロリのオイル蒸し15分で作れるセロリの他は、冷蔵庫にある食材だけでサクッと作れる「セロリのオイル蒸し」のレシピです。 にんにくがなければチューブでもOKですよ。 レシピを印刷 セロリしかなくても作れる!セロリのオイル蒸し 調理 1...