ししゃものコンフィ、レモン添え

冷凍などで一年中手に入りやすいししゃもは、まとめて買って作り置きするにはぴったりの食材です。

 

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ししゃものコンフィ、レモン添え
作り方
  1. にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。鷹の爪はタネを取り除く。レモンは薄くスライスする。
  2. 鍋に子持ちししゃもを並べ、エキストラバージン・オリーブオイルを注ぐ。
  3. にんにく、鷹の爪をのせて、ローリエは2つに追って加えたら、くっつかないよう時々鍋を揺すりながら20分弱火にかける。
  4. 鍋に入れたまま粗熱がとれるのを待ち、スライスしたレモンをのせ、保存容器に移す。
レシピのメモ

*ししゃもがひたひたになるよう、鍋は小さめのものを。

オリーブオイルはいつも、↓のものを購入しています。
有機オリーブで、コールドプレス製法のもので安心です。