-
切り餅と大根のザクシャキおつまみ[材料一覧] 切り餅 2個 万能ねぎ 3本 大根 4cm厚程度 スイートチリソース 適量 切り餅は5mm程度の厚さに切る 大根は厚さを半分に切り、ピーラーでうすくスライスする。万能ねぎは4cm程度の長...
-
黄金のみたらしさつまいも[材料一覧] さつまいも 300g バター 10g A しょうゆ 大さじ1 A 砂糖 大さじ2 A 片栗粉 小さじ1 A 水 大さじ5 バター 10g さつまいもは皮ごと1.5cmの輪切りにし、耐熱の...
-
切り餅ピザトースト[材料一覧] 食パン 1枚 ケチャップ 大さじ1と½ 玉ねぎ 1/8個 ハーフベーコン 2枚 切り餅 1個 ピザ用チーズ 35g 切り餅の厚さを半分に切り、さらに2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。...
-
お餅で中華おこげ風あんかけ[材料一覧] 切り餅 3個 油 適量 豚バラ薄切り肉 160g エリンギ 2本 白菜 大きめの葉2枚 A 鶏ガラスープの素 小さじ2 A しょうゆ 小さじ2 A 酒 大さじ1 A みりん 大さじ1 A...
-
甘栗むいちゃいました炊いちゃいました[材料一覧] 甘栗むいちゃいました 1袋 ごはん 1合 白だし 大さじ2 塩 1つまみ 黒胡麻 1つまみ 炊飯器に研いだ米、白だしを入れ、1合の目盛りまで水を加えたら、甘栗を入れて炊飯する 器に盛り、...
-
金の角煮サンド[材料一覧] 食パン(4枚切り) 2枚 金の角煮 1袋 長ねぎの小口切り(白い部分) マヨネーズ 小さじ2 一味唐辛子(お好み) 適量 金の角煮は袋の表示通り温める 食パンは半分に切ったら、マヨネーズ...
-
もやし×カニカマのヤムウンセン風[材料一覧] もやし 1袋 カニカマ 10本(75g) A レモン汁 小さじ2 A 鶏ガラスープの素 小さじ1 A サラダ油 小さじ2 A ナンプラー 小さじ2(なければ塩2つまみ) A こしょう 2...
-
炒めしサバター[材料一覧] さば水煮缶 1缶(180g程度) ごはん 1膳半(280g位) 粗びき黒こしょう 小さじ1/2 バター 20g 小口ねぎ(あれば) 小さじ1 フライパンなどにさば水煮缶を汁ごと入れ、へら...
-
あんかけもやし丼もやし 1袋 卵 2個 ごはん 2膳 A 鶏ガラスープの素 小さじ3 A こしょう 小さじ1/4 A 水 200ml B 片栗粉 大さじ2 B 水 大さじ2 ごま油 大さじ1 卵は溶いておき、Bは...
-
厚揚げのコチュマヨ炒め[材料一覧] 厚揚げ 1枚(180〜200g) 大根 1/4本(250~300g) A コチュジャン 大さじ1 A マヨネーズ 大さじ1 A 酒 大さじ1 A しょうゆ 大さじ1/2 ごま油 小さじ2...