-
ささみの磯辺風[材料一覧] ささみ 2本 A 粉チーズ 大さじ1 A 青のり 大さじ1 A マヨネーズ 大さじ1 酒 小さじ1と1/2 ささみにフォークなどで穴を開けたら、耐熱ボウルに入れて酒をふりかけ、ふんわりラ...
-
背徳のカボチャのスモア風[材料一覧] かぼちゃ 150g 牛乳 大さじ2 板チョコレート 50g マシュマロ 20個位 かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルにいれてラップしたら、600Wのレンジで4分加熱する かぼちゃをフォー...
-
やみつき!なすとささみのまろぽん[材料一覧] ささみ 2本 塩 2つまみ 酒 小さじ2 なす 2本 A ポン酢しょうゆ 大さじ3 A チューブしょうが 3cm A こしょう 1つまみ 耐熱ボウルにささみを入れ、フォークなどで穴をあけ...
-
白菜カレー[材料一覧] 白菜 1/4玉(500g位) 酒 80ml(大さじ5強) 豚肩ロース薄切り 200g えのき 100g 玉ねぎ 1玉 カレールウ 1/2箱 白菜は1.5cm幅 玉ねぎは薄切り えのきは3...
-
黄金のえのきカルボナーラ[材料一覧] ハーフベーコン 2枚 えのき 1袋(180g) オリーブ油 小さじ2 卵黄 1個 粗びき黒こしょう 1つまみ A 牛乳 大さじ2 A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2 A ピザ用チーズ 2...
-
厚揚げの豚バラ巻きねぎだれ[材料一覧] 厚揚げ 200g 万能ねぎ 8本 豚バラ薄切り肉 5枚 塩 ひとつまみ こしょう ひとつまみ A ごま油 小さじ2 A チューブにんにく 3cm A レモン汁 小さじ2 A 鶏ガラスープ...
-
炊飯器ミネストローネ[材料一覧] 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1本 じゃがいも 小さめ2個 ハーフベーコン 4〜5枚 キャベツ 大きめの葉2枚 A トマトジュース 400ml A 水 100ml A 顆粒コンソメ 小さじ...
-
塩こんぶ鶏しゃぶ[材料一覧] 鶏むね肉 1枚 塩昆布 50g 水500ml 密閉袋に鶏むね肉・塩昆布・を入れ全体にまぶしピッタリ空気抜いて冷蔵庫で一晩寝かす 鶏むね肉は塩昆布を払って薄くそぎ切りにする 鍋に漬けてた塩...
-
白菜とパンのスープ[材料一覧] 白菜 100g(大きめの葉2枚程度) オリーブオイル 大さじ3 水 300ml 顆粒コンソメ 小さじ1 粉チーズ 小さじ1 食パン(6枚切り) 1枚 食パンを縦横3等分に、白菜はざく切り...
-
コムタンスープ。ではない何か[材料一覧] 牛肉 60g程度 長ねぎ 10cm ごま油 小さじ2 チューブにんにく 2cm チューブしょうが 2cm 鶏ガラスープの素 小さじ2 水 250ml 牛乳 50ml 鍋にごま油引き牛肉6...