-
豚トロとピーマンの細切り炒め最近スーパーでも安く見かけられるようになってきた豚トロ。バラ肉より安い場合もあるので、うまく活用したいですね。 今回は本格中華風に、ピーマンと一緒に炒めて仕上げます。もちろん、豚バラ肉で作ってもおいし...
-
トロトロのナスがたまらない!なすの肉味噌和えなすに油をまわしかけ、電子レンジ加熱することで短時間でもナスがとろっとろ食感になります。 レシピを印刷 なすの肉味噌和え 調理 15 分 分量 4 食分 材料 なす 中5個にんにく 1かけ(チューブの...
-
簡単なのに無限にごはんが進む…!ピーマンのつくだ煮3ステップで作れて主材料もピーマンだけ。 かつお節のうまみと、甘辛い味つけでやたらとご飯が進むレシピです。 レシピを印刷 簡単なのに無限にごはんが進む…!ピーマンのつくだ煮 調理 10 分 分量 2 ...
-
甘辛タレでごはんが進む!肉巻きアスパラガス甘辛いタレをからめた肉巻きアスパラガスは、ごはんのおともにぴったり。こちらのレシピでは牛肉で作りますが、豚肉で作ってもおいしいですよ。 レシピを印刷 甘辛タレでごはんが進む!肉巻きアスパラガス 調理 ...
-
2つのコツで苦味なし!ピーマンの細切り炒めピーマンが苦手、という人が理由としてあげるのは苦味、エグみ。 こうした苦味やエグさを取るには、内側の白い部分を取り除くこと、多めの油でさっと炒めるといいと言われています。 レシピを印刷 大さじ3の油で...
-
レンジだけで10分!アスパラとエリンギのレンジ蒸し電子レンジレシピは、その間にコンロが空くので、週末まとめて作りおく方には本当に便利ですよね。今回は、栄養豊富なアスパラの電子レンジ作り置きです。 レシピを印刷 レンジだけで10分!アスパラとエリンギの...
-
難しいこと抜き!里芋のにっころがし里芋の煮っころがし、様々なレシピ、コツがあるのですが、全て丁寧にやっている時間はないもの。そこで、なるべく簡単に作れるレシピを作りました。 レシピを印刷 難しいこと抜き!里芋のにっころがし 調理 30...
-
ジュワッとうまみあふれるズッキーニの肉巻きズッキーニは水分がたっぷり含まれていて、温め直すだけでもたっぷりスープが出てきます。おつまみとして食べたい時は、一味をちょっとつけるのもおすすめ。 レシピを印刷 ジュワッとうまみあふれるズッキーニの肉...
-
鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン片栗粉をまぶして鶏ももに旨味をぎゅっと閉じ込めたレシピです。 レシピを印刷 鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン 調理 10 分 分量 4 食分 材料 鶏もも肉 2枚酒 大さじ1片栗粉 大...
-
牛肉とパプリカのサラダパプリカの彩りを生かして、彩りよく仕上げます。ピーマンに置き換えてもおいしいですよ。 レシピを印刷 牛肉とパプリカのサラダ 調理 10 分 分量 4 食分 材料 エリンギ 1パックパプリカ 2個サラダ...